Was gibt's Neues?
Im GastroSoft Blog erfährst du es.
Software Updates, Gesetzesänderungen oder wichtige Meilensteine.
Kartenzahlung anbieten: Mehr Kunden und Umsatz durch Kartenzahlung
Ob im Einzelhandel oder in der Gastronomie: Viele Kunden zahlen lieber mit Karte statt mit Bargeld. Deshalb bieten immer mehr Gastronomen und Einzelhändler Kartenzahlung an, um ihren Kunden das Bezahlen zu erleichtern. Kartenterminals können aber nicht nur die Kundenzufriedenheit erhöhen, sondern auch den Umsatz. Wir verraten Dir, warum Du Kartenzahlung anbieten solltest.
Gastro Trends 2024: Das können Gastronomen in Zukunft erwarten
Wir haben auch dieses Jahr für Dich einen Blick in die Glaskugel geworfen und Entwicklungen analysiert, um Dir die Gastro-Trends für 2024 zu verraten. Vieles hat sich schon im Vorjahr als Trend abgezeichnet, anderes sind neue und spannende Entwicklungen. Wir verraten Dir, worauf Du Dich mit Deinem Restaurant, Café oder Bistro im nächsten Jahr vorbereiten solltest und wie.
Gastronomie übernehmen: 8 Tipps für eine erfolgreiche Restaurantübernahme
Neben der Neugründung ist eine Restaurantübernahme eine Möglichkeit, ein eigenes Restaurant zu besitzen. Wenn Du eine bestehende Gastronomie übernehmen möchtest, solltest Du Dich jedoch gut informieren, denn die Übernahme kann mit vielen Fallstricken verbunden sein. Deshalb haben wir in diesem Artikel eine ausführliche Checkliste für eine erfolgreiche Restaurantübernahme zusammengestellt.
Umsatz steigern im Einzelhandel: So funktioniert’s
Wer im Einzelhandel tätig ist, will mit seinem Warenangebot eine hohe Gewinnspanne erzielen – und das möglichst das ganze Jahr über. Neben potenziellen Konkurrenten macht der Online-Handel den Einzelhändlern das Leben schwer, weshalb immer mehr Unternehmen um ihre Existenz bangen. Deshalb fassen wir in diesem Beitrag die besten Maßnahmen zur Umsatzsteigerung für den Einzelhandel zusammen.
Wie bekommt man einen Michelin Stern? Das sind die Voraussetzungen für die begehrte Auszeichnung
Viele träumen von ihm, nur wenige bekommen ihn: den Michelin Stern, das ultimative Zeichen für kulinarische Exzellenz. Aber wie bekommt man einen Michelin Stern? Wir verraten, worauf es dabei wirklich ankommt. So durchschaust Du die Vergabebedingungen und bist auf dem richtigen Weg zu Deinem ersten Stern. Mach Dein Restaurant zur Top-Adresse für Gourmet-Liebhaber und zum Kritikerliebling!
Gastronomie Gesetze in Deutschland: Das ist relevant!
Du hast den großen Schritt gewagt und möchtest mit Deiner Gastronomie erfolgreich durchstarten? Deutschland bietet viele Chancen, aber auch rechtliche Hürden. Vom optimalen Umgang mit elektronischen Kassensystemen bis zur richtigen Auszeichnung von Allergenen – wir erklären Dir, welche Gesetze und Verordnungen für Dich wichtig sind.